Alcachofas en kimpira con tomate natural y aires del mediterráneo
Ingredientes para 4 personas:
4 alcachofas
2 tomates
1 c/s de lecitina de soja en polvo
brotes verdes
1 limón
perejil
tomillo
romero
aceite de oliva
sal
agua
Elaboración:
EL TOMATE
Rallar el tomate, triturar con la batidora o robot de cocina y filtrar con una estameña durante unas horas.
Retirar de la estameña y triturar de nuevo con la batidora, 1 c/s de aceite de oliva y un poco de sal.
Reservar para el final.
AIRE DEL MEDITERRANEO
Introducir agua en un cazo y llevar a ebullición.
Cuando empiece a hervir, retirar del fuego, introducir el tomillo y el romero al gusto y un poco de sal.
Tapar e infusionar. Dejar reposar 10 minutos.
Introducir en un vaso y triturar con una batidora y pasar por un colador de malla fina.
Volver a introducir en un vaso y añadir la lecitina de soja.
Batir bien hasta que levante la espuma.
A continuación, retirar con una cuchara para emplatar.
LAS ALCACHOFAS
Limpiar bien las alcachofas y dividir en 4 porciones cada una e introducir en un bol con agua, limón y perejil.
Llevar un cazo de acero al fuego, añadir un poco de aceite,
llevar a ebullición a fuego rápido e introducir las alacachofas.
Dejar que se doren durante 1 minuto.
Añadir un vaso de agua, tapar y dejar cocinar durante unos minutos.
Presentación:
En el fondo de un plato, añadir el tomate rallado, posicionar de forma decorativa las alcachofas, añadir sal y aceite de oliva con moderación. Decorar con los brotes e incorporar el aire.

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